Красный кирпич, Шу пуэр, 100 гр
Аромат: шоколадные, ореховые и дымные нотки
Настой: шоколадного цвета я янтарными бликами
Вкус: землисто-ореховый с древесными нотками
Эффект: согревает, вдохновляет и улучшает настроение.
Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.
Производство шу пуэра:
Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов:
Чайные листы собирают в кучи, смачивают водой и накрывают тканью, повышают температуру;
Во время производства чайный лист перетряхивают и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным.
Способ заваривания:
Температура воды - 95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 6-8 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Основные | |
Эффект | очищение организма, повышение иммунитета, коррекция массы тела, питание в пост, вегетарианство и веганство |
Теги: питаниевпост, тольконатуральное, здоровоепитание, пуэр, веган, чай, вегетарианец